Закуски на праздничный стол - рецепты с фото

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Закуски на праздничный стол - рецепты с фото

Оригинальные закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол рецепты с фото. Совсем скоро наступит Новый год. И любая мелочь может подарить восхитительное настроение и особое ощущение праздника. Новогодний стол – это самая настоящая традиция русского народа. Поэтому продумать его до мелочей – задача любой хозяйки. Вот несколько простых и вкусных закусок, которые украсят ваше новогоднее меню.

Закуски на праздничный стол - помидоры с сыром.

Возьмите пять средних помидоров и нарежьте их кружочками. Кружки не должны быть тонкими или толстыми. Теперь нужно приготовить начинку, которая будет располагаться на наших помидорных кружочках. Для этого возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке. Выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте немного нарезанного свежего укропа(по желанию). Заправьте все майонезом, хорошо перемешав. На каждый кружочек помидоров выложите начинку. Украсьте зеленью или салатными листочками.

Закуски на праздничный стол - вяленые помидорки.

Вам понадобится 2 кг небольших помидорок. Лучше всего для этого рецепта подходят сливки. Они плотные и мясистые, к тому же, небольшого размера. Помидоры нужно помыть и разрезать пополам. Далее нужно вырезать плодоножку и вычистить семена вместе с жидкостью. Возьмите масло,оно должно быть простым, рафинированным, и смажьте им противень. Помидорки выложите на противень срезом вверх. Далее посыпьте прованскими травами и солью. Полейте растительным маслом. Поставьте противень в духовку на 100 – 120 градусов и запаситесь терпением. Помидоры будут томиться в духовке около 4-5 часов. Иногда духовку нужно приоткрывать, чтобы испарялась жидкость. В процессе приготовления помидоры уменьшаются, но очень важно их не пересушить. Готовые помидоры станут настоящим украшением новогоднего стола. Кроме того, они –прекрасное дополнение к любым бутербродам.

Закуски на праздничный стол - рулетики из баклажанов с сыром.

Возьмите 4 средних баклажана и порежьте их вдоль на длинные пластинки диаметром 3-5 см. Посолите пластиночки, а далее обжарьте на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. После приготовления, обязательно выложите полученные баклажаны на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сделайте начинку. Для этого возьмите майонез и добавьте в него чеснок. Натрите сыр на мелкой тёрке. Далее начинаем формировать рулетики. Смажьте пластинку баклажана майонезом, положите на него чайную ложку сыра. Начиная с широкой части, сверните баклажан в рулетик. Эти баклажанчики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они смотрятся красиво, изысканно и празднично.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/07/750031539