Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - дальнобойщики продолжают повествовать против «Платона»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - дальнобойщики продолжают повествовать против «Платона»

Забастовки дальнобойщиков продолжаются

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. В пятницу вечером 5 декабря дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», частично перекрыли МКАД. В 15.00 по московскому времени водители большегрузов запустили акцию «Улитка», которая продлилась 4 часа. Грузовики заняли четыре из пяти рядов на внешней стороне МКАД от пересечения с Ленинградским шоссе и до Алтуфьевского шоссе. Они ехали со скоростью не более 10 км в час. Для проезда легковых автомобилей остался только один ряд. В акции протеста участвовало около 100 машин.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Однако, уже к вечеру пробка рассосалась. Акция протеста началась на территории «Меги» в Химках.Известно, что никаких чрезвычайных мер против протестующих сотрудники правоохранительных органов не предпринимали.

Тем не менее, один из активных водителей из Санкт-Петербурга рассказал, что на МКАДе сегодня было очень много постов ДПС, а также бойцов ОМОН. Но пререканий между полицией и водителями не было.

Сотрудники Ситуационного центра Федерального дорожного агентства сообщают, что на федеральных трассах Подмосковья движение происходит в полном объеме и никаких затруднений не наблюдается.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Известно, что сейчас водители большегрузов собираются на паркинге у «Мега-Химок». Поздним вечером к бастующим присоединились дальнобойщики Дагестана и Тулы. Завтра к водителям присоединятся и товарищи из других регионов. К Химкам стягиваются также и представители подразделений ОМОНа. Водители говорят о том, что пока их действия несогласованные, но с каждым днём они всё яснее представляют, что нужно делать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/07/750031493