Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - фуры расположены на всех подступах к Москве

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - фуры расположены на всех подступах к Москве

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. 4 декабря, на трассе М5 возле города Люберцы состоялся сбор водителей большегрузов, которые протестуют против введения новой системы налогооблажения «Платон». На этом сборе было решено отложить акцию протеста ещё на 2 дня и назначить её на 6 декабря. Предварительно собираться дальнобойщики решили на 92-м километре трассы М4.

По словам лидера протестующих Александра Котова, перекрытие МКАД – это крайний сценарий, который не выгоден ни Москве, ни дальнобойщикам. Водители грузовиков хотят полной отмены новой системы сбора налогов за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Если же их опять не услышат, то они будут бороться до конца.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Не все дальнобойщики согласны с Котовым. Те, кто бастует уже больше двух недель, готовы к самым радикальным мерам прямо сейчас. Котов очень надеется, что правительство РФ ответит на вопросы дальнобойщиков и какое-либо решение будет принято.

В сборе не смогли принять участие водители большегрузов Дагестана. Они заблудились и перестали ориентироваться на местности. После обращения к местным полицейским, они получили указания ехать в противоположную сторону от места проведения сборов.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. По последним сообщениям, скопление фур наблюдается на всех подступах к Москве. Особенно много их на трассе М10 и стоянке торгового комплекса «Мега-Химки». Кто-то уже начал бастовать и потихоньку перекрывать движение. Кто-то ждет 6 декабря. Действия водителей разрознены. Но нельзя отрицать того факта, что грузовиков на подступах к Москве становится с каждым часом всё больше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена