Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015. Мужчина, которого считают спонсором террористической организации ИГИЛ. Мохаммед Холеб сумел покинуть Британию почти беспрепятственно. В столице Германии задержали участника одиночного пикета против Ангелы Меркель. 39-летний гражданин Германии уже не первый раз привлекает внимание силовиков и СМИ. Ирак собирается попросить Россию о военной помощи против Турции. Более ста турецких силовиков и несколько боемашин перекинуто в Иракское государство по не озвученным пока причинам.

Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015. Мохаммед Холеб сбежал из-под начатого следствия из Великобритании в Сирию. Полиция смогла обнаружить связь сбежавшего с группой ИГИЛ. Оказалось, что Холеб был постоянным спонсором группировки и не раз переводил денежные средства в поддержку боевиков в Сирии. Его счета были заморожены, однако самому злоумышленнику удалось скрыться. Предполагается, что Холеб отправился в Сирию для подготовки теракта против граждан Великобритании. В Берлине задержан организатор и участник одиночного пикета призывающего к свержению Ангелы Меркель. Мужчина организовавший странный пикет накануне призывал своих последователей присоединиться к нему в выражении его требований. Полиция выяснила, что поведение мужчины и прежде привлекало к нему внимание. Например, в 1999 году он, вбежав в телестудию во время прямого эфира угрожал покончить с собой размахивая игрушечным пистолетом.

Новости мира сегодня свежие события 07 12 2015. Хаким аль-Замили сделал заявление, что Ирак надеется на помощь России против Турции. Накануне Эрдоган выслал в Ирак военные силы сопровождаемые боевой техникой. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне считает эту ситуацию явным нарушением суверенитета и рассчитывает на помощь Путина для предотвращения конфликта Ирака и Турции. Упомянутая террористическая организация является запрещенной на территории РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/07/18470031551