Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: украшение любимых салатов по-новогоднему

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодний стол

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: украшение любимых салатов по-новогоднему. В радостный праздник должны быть украшены не только елки, но и праздничные столы. Главное, не ограничивать полет своей фантазии.

Салат «Новогодние игрушки» делается из отварных куриного филе и картофеля, плавленого сырка, шампиньонов, консервированной кукурузы. Для оформления понадобятся: измельченный красный перец, заправленный оливковым маслом, мелко нарезанная отварная морковь, зелень, майонез, два тертых яичных белка, один из которых окрашен в синий цвет соком капусты. Тертый картофель выложить одним слоем в виде елочных игрушек и смазать майонезом. Далее, слоями идут жареные грибы, кукуруза, плавленый сыр, майонез. После оформить подготовленными для украшения продуктами.

Для салата «Дед Мороз» необходимы: вареная морковь, куриные вареные яйца, крабовые палочки, вареный рис, укроп, красный болгарский перец, паприка и перец чёрный горошком, соль, майонез. Очищенную морковь и яйца натереть на самой мелкой терке. У крабовых палочек отделить красную часть для украшения. Белую часть порезать как можно мельче. Ингредиенты перемешать и выложить на блюдо в форме Деда Мороза. Для обозначения шубы и шапки выложить красную часть крабовых палочек. Бороду сделать из тертого белка, а мех из риса. Болгарский перец идет на нос, рот и рукавицы, перец горошком – на глаза.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: украшение любимых салатов по-новогоднему. Тематику праздника можно придать любому салату, уложив его в определенной форме и добавить элементы, выдерживая новогоднюю тематику. Например, можно сделать красивый шар, залив салат майонезом и украсив его различными фигурками или выложить салат в виде елки, заменив иголки укропом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/05/11120031429