Убит глава «Талибана» в Афганистане Ахтар Моххам Мансур - боевик погиб после стычки с другим кланом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Убит глава «Талибана» в Афганистане Ахтар Моххам Мансур - боевик погиб после стычки с другим кланом

Убит глава «Талибана» в Афганистане Ахтар Моххам Мансур

Убит глава «Талибана» в Афганистане Ахтар Моххам Мансур: сообщение китайского агентства «Синьхуа» о гибели предводителя афганского экстремистского движения «Талибан» (деятельность организации запрещена на территории РФ - прим.ред) было сделано со ссылкой на представителя первого вице-президента Афганистана генерала Абдула Рашида Достума.

Представитель чиновника Султан Файзи сообщил, что мулла Мансур погиб от множества полученных ранений в ходе огневой перестрелки с другими недовольными лидерами группировки «Талибан».

Однако, сами талибы поспешили опровергнуть данное сообщение, назвав это «беспочвенной пропагандой», которую решили провести с целью запутать общественность и посеять колебания в рядах талибов. Со стороны правительства премьер-министр Афганистана также не уверен полностью в гибели лидера талибов. Он сообщает, что Мансур действительно был ранен, однако, о дальнейшей судьбе, по его словам, Мансура ничего неизвестно.

Убит глава «Талибана» в Афганистане Ахтар Моххам Мансур. Напомним, что Мансур стал главарем «Талибана» 30 июля 2015 года после официального объявления о смерти предыдущего лидера муллы Омара, который скончался еще в апреле 2013 года. Факт смерти бывшего главаря скрывался от рядовых талибов по причине недопущения падения боевого духа внутри группировки.

Назначение Мансура в этом году в качестве предводителя «Талибана» вызвало недовольство у родственников Омара и части лидеров талибов, в связи с чем внутри группировки в последнее время случались многочисленные разборки и перестрелки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/04/750031355