Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - протесты водителей названы событием месяца

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - протесты водителей названы событием месяца

К чему привели забастовки дальнобойщиков

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: губернаторы по-разному реагируют на протесты. Есть даже те, которые открыто оскорбляют водителей. Губернатор Архангельска Игорь Орлов назвал бастующих безмозглыми. Игорь Холманских - полпред президента Уральского федерального округа, называл действия дальнобойщиков попыткой проверить политическую систему на прочность.

Губернатор Калужской области пытался внушить протестующим то, что внедрение системы «Платон» выгодно. Евгений Савченко - глава Белгородского региона, обещал дальнобойщикам, что передаст их требования в администрацию президента.

Исследовательский фонд «Петербургская политика» разделил реакцию на забастовки региональных властей на четыре типа: открытый лоббизм,идеологизированное противостояние, патернализм и «братание». Однако эксперты считают, что практически никто из губернаторов не понимает природы протеста.

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев, сталкивался во время своего правления с подобными забастовками. По его мнению, никто из губернаторов не имеет никаких полномочий в сложившейся ситуации, а потому заверения об оказании водителям помощи являются лицемерием.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: протестами могут воспользоваться оппозиционеры на местах, считают эксперты. Если водители найдут «понятных сподвижников» акции могут принять серьёзный характер. Для правительства выгодно, только если протесты будут подавлены неформальными политическими группами, считают специалисты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/04/750031315