Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - забастовка в Оренбурге прекращена, Госдума снижает штрафы

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - забастовка в Оренбурге прекращена, Госдума снижает штрафы

Забастовка дальнобойщиков в Росси не сбавляет обороты

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: водители большегрузов продолжают борьбу за отмену трекеров «Платон». Состоялось заседание СПЧ в котором участвовали представители комитета дальнобойщиков и министр транспорта Максим Соколов.

Обсуждению подверглись намеченные на 4 декабря забастовки. Если сегодня не выключат «Платон», то завтра большегрузы перекроют московские федеральные трассы на севере и юге столицы. Около тысячи машин приехало на помощь протестующим только из Дагестана.

Комитет Госдумы в первом прочтении уже одобрил снижение штрафа с 500 тысяч рублей до 5 за отсутствие трекеров в автомобилях. Причём штраф будет налагаться не более одного раза в сутки. КПРФ и партия «Справедливая Россия» предлагают ввести мораторий на систему «Платон» из-за того, что страдает малый бизнес. Дальнобойщики сообщили, что потеряли доверие к власти в нашей стране. Европейские водители считают, что российские дороги и без повреждений, наносимых большегрузами, оставляют желать лучшего.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: чего добьются водители большегрузов станет известно в ближайшие дни. Оренбургские дальнобойщики прекратили бастовать на Загородном шоссе. Теперь водители намерены бороться законными «бумажными» методами. Напомним, что ночью в офисе «Платон» Оренбурга произошла стрельба. Сами дальнобойщики объясняют свои действия тем, что на них давят органы правопорядка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/04/750031314