Россия и Турция отношения сегодня 4.12.15 - США решили выступить примиряющим звеном между странами

Россия и Турция отношения сегодня - США решили выступить примиряющим звеном между странами

Россия и Турция отношения сегодня 4.12.15. США просит Россию и Турцию не допустить усиления напряженности в отношениях. Мир нужен и той и другой стороне. В свою очередь, Пентагон заявляет, что Турция определённо должна делать больше для борьбы с ИГИЛ. Россия же просит США и ряд других стран не ставить судьбу Асада главным условием объединения сил в борьбе с террористами.

Известно, что у российских и американских военных существует меморандум о взаимопонимании, который гарантирует безопасность при проведении операции в Сирии. Об этом сегодня заявил Эштон Картер, глава Пентагона. Он добавил, что США смотрит на ситуацию несколько иначе, но при этом не желает видеть никакого конфликта между Россией и Турцией.

Россия и Турция отношения сегодня 4.12.15. По мнению Эштона, дальнейшая эскалация конфликта не поможет в борьбе с террористами. В то же время, США считают, что сама Турция должна делать гораздо больше в борьбе с ИГИЛ. Террористы «Исламского государства» представляют угрозу и для Турции в том числе. И у Турции этому есть огромное количество свидетельств.

Россия и Турция отношения сегодня 4.12.15. В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров продолжает настаивать на том, что судьба сирийского президента не должна быть условием сплочения сил против террористов. Решать судьбу Башара Асада вправе только сирийский народ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена