Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - поводов для отмены «Платона» не нашлось

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - поводов для отмены «Платона» не нашлось

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: Государственная Дума РФ готовит в срочном режиме новый законопроект, который позволит сделать забастовку дальнобойщиков законной и представить ее в виде митинга.

В настоящее время ситуация, складываемая в стране и в Москве, может вызвать массовые конфликтные ситуации между правоохранительными органами и самими дальнобойщиками. Новый законопроект поможет избежать этих недоразумений и правовой неопределенности. Комитет по делам общественных объединений уже утвердил проект и рекомендовал принять его незамедлительно, то есть в первом чтении.

В Госдуме растут критические отзывы о системе «Платон», депутаты начинают выступать за стократное снижение штрафов для водителей. Губернатором Приморского края было вынесено предложение о переносе сбора дорожных средств на срок 1 год или продлить тестовый режим работы системы с оплатой по тарифу в размере 0,1 рубль за километр.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: в министерстве транспорта позиция осталось прежней, а именно поводов для отмены системы «Платон» по экономическим или техническим причинам нет. Система работает в штатном режиме. При этом министр транспорта Максим Соколов заявляет, что все планируемые сборы на будущий год уже учтены в доходной и расходной частях бюджета. Планируется собранные средства направлять в региональные дорожные фонды для реализации дорожных программ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена