Новости Сирии сегодня 04.12.2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 04.12.2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 04.12.2015. В борьбу против мирового терроризма и Исламского государства в частности вступила Великобритания. Сразу после того, как британский парламент вынес решение бороться с ИГ, четыре британских самолёта «Торнадо» нанесли массированный удар по позициям террористов в Сирии. В это время премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция всячески старается оттеснить боевиков от своих границ. Для этого она укрепляет свои границы с Сирией.

Новости Сирии сегодня 04.12.2015. Пресс-секретарь российского президента Путина Дмитрий Песков поприветствовал Великобританию, которая также начала наносить авиаудары по позициям террористов. Песков подчеркнул, что только совместными усилиями мир сможет победить террористов. В России для подобных коалиций всегда открыты двери.

В свою очередь решение бороться с ИГИЛ в Сирии было принято абсолютным большинством голосов в британском парламенте. Этому способствовали длительные дебаты. За решение о авианалетах на ИГИЛ высказывался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. До этого британские ВВС участвовали в авианалётах на ИГ, но только на иракской территории. Напомним, что организация ИГ запрещена на территории РФ.

Сразу же после окончания голосования, британские самолёты «Торнадо» нанесли авиаудары по позициям террористов.

Новости Сирии сегодня 04.12.2015. В свою очередь турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие военные укрепили участок своей границы с Сирией, который пока находится под контролем боевиков. Турция всеми силами старается оттеснить боевиков от своих границ. На границе устанавливаются различные электронные средства контроля и физические препятствия.

Давутоглу заявил, что закрывать границу с Сирией Турция не будет. Она останется открытой для беженцев.

Кроме этого премьер-министр Турции отметил, что бороться с ИГИЛ им мешает Россия. По его словам, российские ВВС борются против оппозиционных сил в Сирии, а ведь именно они очищают регионы от террористов.

Автор: КОВАЛЕВА Елена