Свет в Крыму - Феодосия и Керчь обеспечены электроэнергией

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свет в Крыму - Феодосия и Керчь обеспечены электроэнергией

В Крым запущена первая нить энергомоста

Свет в Крыму. Первая светлая ночь для жителей Крыма принесла много радости. Энергомост, проходящий по дну Керченского пролива, начал свою работу. Правда, пока он работает не в полную силу. Запущена была только первая очередь, запуск второй произойдет в мае 2016 года. И только тогда Крым будет полностью обеспечен электроэнергией и станет абсолютно независимым от Украины.

Старт поставкам электроэнергии открыл президент РФ Владимир Путин, который ради такого случая сам приехал на полуостров. Теперь энергосистема Крыма смогла подключиться к российской.

Свет в Крыму - первая нить электроэнергии составила 200 мегаватт. Всего в первой очереди их будет две. Глава Минэнерго России Александр Новак говорит о том, что к 20 декабрю будет запущена и вторая нитка, и тоже на 200 мегаватт. После 20 декабря в Крым с Кубани по электромосту будут поступать ещё 400 мегаватт электроэнергии, это закроет потребности полуострова на 80-90%. В мае 2016 запустят ещё 400 мегаватт – это будет второй очередью энергомоста.

Свет в Крыму - теперь власти Крыма решают, как и куда распределить полученную электроэнергию. В первые сутки её получила восточная часть Крыма: Феодосия, Керчь и ещё 180 населенных пунктов, где света не было практически неделю.

Вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет говорит о том, что поменяются графики отключений света, и, конечно же, они очень сократятся.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/03/750031257