Пенсия в 2016 году, последние новости - заморозку пенсионных накоплений продлят на 2017 год

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости - заморозку пенсионных накоплений продлят на 2017 год

Пенсия в 2016 году, последние новости

Пенсия в 2016 году, последние новости. Заморозка пенсионных накоплений, возможно, будет продлена и в 2017 году. Об этом на своём официальном сайте сообщил Центральный Банк России. Также в документе сказано, что существуют определённые риски продления моратория на определённое перечисление средств накоплений граждан в так называемые негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не только в 2017 году, но и в последующие годы.

Подобные действия Центробанка будут способствовать постепенному снижению роста долгосрочных инвестиций, в следствие того, что население перестанет верить в накопительный элемент всей пенсионной системы.

Пенсия в 2016 году, последние новости. Одной из центральных задач в общей стратегии развития финансового рынка на 3 ближайших года является обеспечение надежности и эффективной работы НПФ.

В планах ЦБ – стимуляция размещения средств пенсионных накоплений в различные ценные бумаги на довольно длительный период. Также планируется изменить структуру вознаграждения фондов и ввести ответственность за низкое качество инвестирования средств российских граждан.

В ближайшем будущем также Центробанк планирует ввести стресс-тесты для финансовых организаций, которые необходимо будет проходить обязательно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/03/750031196