Увеличение подоходного налога: когда ожидать и на сколько

Автор: Елена ПАВЛОВА
Увеличение подоходного налога: миф или реальность

Подоходный налог в России будет увеличен

Увеличение подоходного налога: когда ожидать и на сколько. Начало следующего года может принести с собой дополнительные нововведения в систему налогообложения в нашем государстве. И коснуться они могут граждан, чей годовой доход будет превышать 5 000 000 рублей. Так, депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым уже подготовили законопроект, который предполагает увеличение ставки НДФЛ для вышеуказанных категорий россиян.

Ставка налога по доходам более пяти и до пятидесяти миллионов рублей может составить восемнадцать процентов. Свыше пятидесяти и до пятисот миллионов рублей – двадцать три процента, те, кто будут зарабатывать больше пятисот миллионов рублей – могут уплатить в казну двадцать восемь процентов налога. Тринадцать процентов НДФЛ сохранится за теми гражданами, чей ежегодный доход будет менее пяти миллионов рублей.

По мнению авторов законопроекта, он затронет небольшое количество граждан, но, в то же время, тех, на долю которых приходится существенная часть доходов трудоспособного населения страны – это 0,2% с общим доходом порядка тридцати процентов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/03/47990031244