Новогодний стол 2016 года: что должно быть на столе в год обезьяны

Новогодний стол 2016 года: что должно быть на столе в год обезьяны

Новогодний стол 2016 года: что должно быть на столе в год обезьяны? По восточному календарю Новый 2016 год - год Красной Огненной Обезьяны. Праздник должен пройти шумно и весело, ведь именно такие качества характерны обезьяне.

На новогоднем столе должны быть разные угощения, оформлять его следует ярко и празднично. Лучше использовать дорогостоящую посуду, изысканные украшения, подать необычные блюда. В столовом убранстве следует сочетать красный и оранжевые цвета. Угощать гостей стоит томатами, апельсинами, разноцветным перцем, клубникой.

Новогодний стол 2016 года: что должно быть на столе в год обезьяны? Ради уважения года Обезьяны на стол следует положить обязательно бананы. Ну и не обойтись, конечно, без свежего хлеба, овощей, фруктов, зелени. Последней, кстати, можно украсить и горячие блюда. Заметим, обезьяна любит немного остренькое и горьковатое.

Важная деталь на новогоднем столе - экзотические яства. Блюда должны быть ещё не знакомыми ранее гостям. Стоит угощать чем-то необычно новым и вкусным. Главное, чтобы еда была лёгкой. Обезьянка не приемлет жирную пищу. Лучше поставить на стол фруктовые салатики. Нужно веселиться и танцевать в разгаре новогодней ночи.

Из напитков - натуральные морсы и соки. Ну и шампанское упустить нельзя - традиция.

Новогодний стол 2016 года: что должно быть на столе в год обезьяны? Для сервировки стола подойдут маленькие свечи в плавающих подсвечниках.

Автор: Елена ПАВЛОВА