Новости Сирии сегодня 03 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 03 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 03 12 2015. С целью предотвращения и защиты своих интересов современных видов оружия в руки движения «Хезболла» Израиль иногда проводит на сирийской территории свои операции, сообщил израильский премьер-министр Б. Нетаньяху. По его словам, Израиль продолжит делать эти операции и в дальнейшем. К слову, 1 декабря должна была пройти встреча военнослужащих России и Израиля относительно Сирии.

Кандидат на пост американского лидера Хиллари Клинтон заявила, что хотела бы, чтобы РФ сотрудничала с Америкой в борьбе с ИГИЛ (ДАИШ - арабское название, запрещена в РФ). Клинтон добавила, что Россия заплатила высокую цену из-за взрывчатого вещества на борту лайнера, который потерпел крушение над Синаем. А также она добавила, что им не нужна помощь со стороны России, а просто хотя бы уступки по поводу наших действий по борьбе с ИГИЛ.

Новости Сирии сегодня 03 12 2015. Америка размещает силы спецреагирования в Ираке для проведения односторонних операций на территории Сирии для оказания сильного давления на террористическую организацию ИГИЛ, заявил министр обороны Э. Картер. С его слов, это делается для того, что уничтожить главарей группировки. Картер подчеркивает, что в Ираке все рейды будут проводиться только с разрешения местного правительства.

Автор: КОВАЛЕВА Елена