Турция и Россия, последние новости - РФ представила прямые доказательства связи Эрдогана с ИГИЛ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Турция и Россия, последние новости - РФ представила прямые доказательства связи Эрдогана с ИГИЛ

Россия также ввела дополнительные меры в отношении Турции

Турция и Россия, последние новости. Стало известно, что Турция на регулярной основе способствует переброске боеприпасов в отряды ИГИЛ. Только за последнюю неделю, в ИГ с территории Турции было доставлено 120 тонн боеприпасов и переброшено не менее 2 тысяч боевиков.Об этом заявил генерал-майор Михаил Мизинцев, начальник Национального центра управления обороны РФ. Он добавил, что подобным Турция занимается уже довольно долго.

Кроме того, нелегальным поставкам нефти с территории, подконтрольной боевикам, Турция тоже никак не препятствует. Начальник главного управления Генштаба ВС РФ сообщил, что ежедневно не проходят никакого досмотра на границе с Сирией сотни автоцистерн. Свои слова Рудской подкрепил видеороликом, на котором хорошо видно, что грузовики пересекают границу абсолютно беспрепятственно.

Турция и Россия, последние новости. Минобороны РФ заявило, что это лишь часть обнародованной информации. Замглава ведомства Анатолий Антонов говорит, что у них имеется ещё больше информации, подтверждающей «чудовищные преступления турецких элит». Он добавил, что турецкий президент и его семья напрямую финансируют террористов. Поэтому Россия настоятельно призывает Турцию открыть доступ к засекреченным объектам, которые являются центрами нефтебизнеса ИГИЛ.

Турция и Россия, последние новости. Россия продолжает вводить санкции в отношении Турции. По подсчётам турецких депутатов от Народно-республиканской партии, в год Турция потеряет 20 миллиардов долларов. Самый значительный удар будет нанесен турецкому туризму. Только одна Анталья, популярнейший турецкий курорт, из-за российских санкций будет терять 6,5 миллиардов долларов в год.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/750031199