Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией - заболевание было диагностировано в 2003 году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией - заболевание было диагностировано в 2003 году

Телеведущий Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. О собственном опыте обращения в отечественные медучреждения при наличии заболевания ВИЧ рассказал известный телеведущий Павел Лобков. По его словам, в 2003-ом году он надумал сдать анализ на ВИЧ в той поликлинике, с которой у телеканала, где работал он на то время, был заключен договор добровольного медицинского страхования.

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. Позже на приеме инфекциониста доктор заявила, что он открепляется от программы добровольного медстрахования, так как у него выявлена ВИЧ-инфекция, добавив, что дело Лобкова будет передано в столичный комитет здравоохранения, где его поставят на учет. И на этом доктор попрощалась, пожелав всего доброго.

Телеведущий признался, что и сегодня ему приходится сталкиваться при получении медицинской помощи со сложностями. К примеру, ему пришлось год искать врача, который согласился поставить зубные импланты. При этом, Лобков высылал доктору «кучу ссылок на работы американцев», чтобы доказать ему, что зубные импланты совершенно одинаково приживаются как у здоровых, так и у больных людей.

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. Ведущий подчеркнул, что в современности ВИЧ-инфицированные нередко сталкиваются с подобными проблемами, если нужно получить какую-то медицинскую помощь. Между тем, в Америке существует даже уголовная ответственность в случае отказа лечения инфицированных людей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/750031138