Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - водители продолжают бастовать против системы «Платон»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - водители продолжают бастовать против системы «Платон»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: 30-го ноября 2015 года российские дальнобойщики намеревались в Москве провести акцию протеста. Однако, по причине того, что многие просто не доехали до места назначения, мероприятие было перенесено на 3 декабря.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: а доехать до столицы водители не сумели потому, что им заблокировали проезд. К примеру, в Нижнем Новгороде дальнобойщиков останавливали по причине террористической угрозы. Шоферов из Санкт-Петербурга заблокировали на границе Московской и Тверской областей. Правоохранители проверяют у водителей документы и досматривают грузовые машины в рамках «антитеррористической операции». Оно и понятно, «под общий шумок» террористы могут и сделать свое черное дело.

Однако, дальнобойщики не намерены отступать, поэтому направились в столицу разными маршрутами, причем некоторые поехали на легковых автомобилях. Координатор межрегионального профсоюза Котов Александр сказал, что водители дали правительству время на реакцию по прошедшим акция. Между тем, некоторые журналисты отмечают, что между протестующими установлена весьма слабая координация, из-за чего ощущается некий хаос.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: напомним, дальнобойщики протестуют против новой системы «Платон», которая предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам. Она должна начать работать с 15-го ноября на территории России. Однако, автоперевозчики не готовы мириться с таким положением вещей, поэтому едут в Москву, чтобы выразить свое массовое недовольство.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/750031133