Отключение света в Крыму - в Керчи развернули мобильный госпиталь

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Отключение света в Крыму - в Керчи развернули мобильный госпиталь

Блэкаут в Крыму продолжается

Отключение света в Крыму. Не смотря на то, что Крым продолжает жить без полноценной электроэнергии, школьники Севастополя вместе со всей Россией завтра будут писать сочинение по литературе. Это сочинение станет допуском к ЕГЭ. Поэтому после многочисленных совещаний в Роскомнадзоре, директора школ и дети Севастополя решили провести диктант во время ЧС.

Как известно, темы диктантов присылаются через интернет в день экзамена. Но из-за веерной подачи электроэнергии в Севастополе, интернет там работает не всегда. Поэтому было решено, что сегодня вечером в Севастополь прилетят коллеги из Роскомнадзора и привезут темы сочинений, запечатанные в конвертах. Завтра утром представители от каждой школы приедут и заберут их.

Отключение света в Крыму. Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков сообщил, что каждое сочинение отсканируют и опубликуют в сети, чтобы их могли оценить представители вузов, в которые ученик собирается поступать.

Школы Севастополя работают с сентября. Во многих из них есть отопление. Не смотря на это, приспосабливаться к режиму ЧС всё же пришлось. Уроки сокращены, домашние задания минимальны. Занятия начинаются позже и идут в течение светового дня .Пищу готовят тогда, когда в ту или иную школу подают электроэнергию.

Также этой ночью в Крым прибыла медицинская бригада экстренного реагирования, так называемый мобильный госпиталь. Передвижной госпиталь был направлен на полуостров по распоряжению Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ.

Отключение света в Крыму. Госпиталь уже развернули в Керчи. Там самая сложная ситуация с поставкой электроэнергии. Мобильный госпиталь оснащен мощным дизельным генератором. Всего в составе передвижной клиники 11 автомобилей специального назначения, среди которых скорая помощь для тяжелобольных пациентов. В мобильный отряд госпиталя входит 39 специалистов, среди которых терапевты, педиатры, хирурги, кардиологи, анестезиологи, специалисты УЗИ и КТ и другие.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/750031089