Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - водители продолжают борьбу с «Платоном»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - водители продолжают борьбу с «Платоном»

К чему привели забастовки дальнобойщиков

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Дальнобойщики объединились между собой и устраивают акции протеста против системы «Платона» по всем городам. Забастовки уже состоялись в следующих городах: Краснодар, Брянск, Иваново, Екатеринбург, Казань, Ижевск, Ростов-на-Дону, Липецк, Воронеж и другие. Теперь дальнобойщики запланировали акцию протеста в Москве на четверг 3 декабря 2015 года.

Водители фур договорились собраться в столице для того, чтобы провести забастовку, однако, не всем удалось доехать до назначенного пункта. Одних задерживали на постах ГИБДД и, если фуры были пустые, то водителей разворачивали обратно. Других блокировали на стоянках и объясняли, что налог, который взимает «Платон», норма, поскольку большегрузы приносят вред автодорогам.

Самого же координатора этого движения Александра Расторгуева, который двигался на своей легковушке, остановили на посту ДПС, выписали штраф, так как его документы у сотрудников полиции не внушали доверия и отвезли на эвакуаторе обратно в Санкт-Петербург.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Некоторые дальнобойщики из Дагестана ушли в рейс, поскольку продолжать акцию у них не было средств. Дальнобойщики готовы идти до конца, им необходимо только добраться до Москвы. Коммунистическая партия РФ проведет акцию водителей фур 5 декабря в Москве на Суворовской улице в формате встречи с депутатами партии.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. В Росавтодороге сообщили, на что пойдут собранные «Платоном» деньги. Денежные средства направят на субсидирование государственно-частных и региональных проектов. Чиновник даже привел конкретные примеры: проекты в Татарстане, Оренбуржье, Карелии, а также мостовой переход через р. Чусовая в Пермском крае.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/750031085