Новогодние салаты на 2016 год — рецепты с фото: «Печеночка», «Грибной салат с кукурузой и курицей»

Автор: Елена ПАВЛОВА
Новогодние салаты на 2016 год — рецепты с фото: «Печеночка», «Грибной салат с кукурузой и курицей

Новый Год не проходит без застолья

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: в преддверии всеми любимого праздника предлагаем обратить внимание на простые в приготовлении, но очень аппетитные салаты. Слоеный салат «Печеночка» и «Грибной салат с кукурузой и курицей».

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Печеночка». Нам понадобятся куриная или телячья печень, банка маринованных огурчиков, 5 яиц, 4 средние моркови, 4 головки лука, майонез.

1) Отваренную печень натереть крупно на терке или порезать небольшой соломкой.
2) Огурцы порезать кубиками.
3) Вареную морковь натереть терке крупно.
4) Порезанный небольшими кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
5) Яйца сварить вкрутую, белки отделить и крупно натереть. Желтки оставить для украшения.
6) Начинаем укладывать слои: половина печени – промазать майонезом, половина лука, тоже промазать, половина порции огурцов, затем морковь. Ее тоже промазать майонезом. Белки, промазанные майонезом. Затем укладываем слои повторно из оставшегося: печень, лук, огурцы, все густо смазать майонезом.
7) Сверху салат посыпать желтком, потертым на мелкой терке.
Новогодние салаты на 2016 год — рецепты с фото: «Печеночка», «Грибной салат с кукурузой и курицей

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Грибной салат с кукурузой и курицей». Для него понадобятся филе курицы – 400 грамм, яйца – 3 штуки, грибы – полкило, майонез, соль, луковица, морковка, 200 грамм кукурузы законсервированной.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: очищенный и мелко порезанный лук жарим до золотистого цвета. Туда же кидаем и жарим еще десять минут морковь, натертую на мелкой терке. Добавляем на сковороду грибы, перемешав, жарим, пока не выкипит вся жидкость. После выключения плиты дать содержимому на сковороде остыть. Вареное филе курицы, нарезать кубиками, добавить к нему нарезанные также яйца, кукурузу и массу со сковороды. Все посолить, перемешать с майонезом. Поставить для пропитки в холодильник на некоторое время.

Новогодние салаты на 2016 год — рецепты с фото: «Печеночка», «Грибной салат с кукурузой и курицей

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/47990031154