Новости Новороссии сегодня 02 12 2015: обзор наиболее актуальных событий, произошедших в республике

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Новороссии сегодня 02 12 2015: обзор наиболее актуальных событий, произошедших в республике

Новости Новороссии сегодня 02 12 2015: обзор наиболее актуальных событий, произошедших в республике

Новости Новороссии сегодня 02 12 2015. Минобороны ДНР сообщает, что украинские силовики продолжают нарушать режим перемирия. Только за сутки окраины Донецка и Горловки были обстреляны 9 раз. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова будет пытаться освободить православного священника из украинского плена. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что отвод вооружения с линии соприкосновения не снизил общую обороноспособность самопровозглашённой республики.

Новости Новороссии сегодня 02 12 2015. За сутки режим прекращения огня нарушался не менее 9 раз. Министерство обороны ДНР сообщило, что обстрелы велись из минометов калибром 82 и 120 мм, а также БТР БМП и стрелковым оружием. Так, были обстреляны село Спартак, находящееся на севере Донецка, шахта имени Абакумова и Петровский район на западе Донецка. Под огнём оказался и посёлок Зайцево на севере Горловки. В Донбассе говорят о том, что перемирие украинской стороной нарушается систематически, обстрелы не прекращаются.

Донецкий омбудсмен Дарья Морозова сегодня сообщила, что в ближайшее время планируется обмен священника УПЦ МП отца Никона из украинского плена. Он, а также ещё один священнослужитель отец Леонид и монахиня Варвара были задержаны 12 августа на украинском блокпосту «Бугас». Украинские военные заявили, что нашли у отца Никона якобы какой-то документ, подтверждающий его тесное сотрудничество с ДНР.

Новости Новороссии сегодня 02 12 2015. ЛНР закончила отвод вооружения с линии разграничения. Но обороноспособность республики при этом не упала. В командном составе Народной милиции ЛНР наблюдается высокий боевой дух и достаточный уровень боевой подготовки. Заместитель начальника штаба Народной Милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что во вторник в подразделениях Народной милиции начался новый учебный период. Личный состав будет повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться в вождении боевых машин и осваивать другие военные навыки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/02/18470031099