Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - часть водителей приедет в столицу на акцию протеста на легковых машинах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - часть водителей приедет в столицу на акцию протеста на легковых машинах

Чего добились дальнобойщики за время протестных акций

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: водители-дальнобойщики нескольких российских регионов, которые протестуют против взимания платы за проезд большегрузных машин по трассам федерального значения, начали двигаться в сторону российской столицы. Водители хотели провести масштабные протестные акции 30 ноября, но не смогли вовремя прибыть, поэтому мероприятие было перенесено на 03 декабря.

Дальнобойщики из северной столицы отказались переносить акцию и еще накануне начали выдвигаться в Москву. Часть водителей-активистов уже в столице, часть должна скоро прибыть. Сейчас полицейские останавливают пустые фуры, поэтому дальнобойщики берут заказы и продолжают движение «по работе», но в сторону Москвы.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Водители-дальнобойщики из Вологды сказали, что их постоянно останавливали инспекторы на стационарных постах ДПC. Некоторые из водителей стали добираться в Москву на своих легковых авто. Часть автомобилистов до сих пор едет: они выехали из Волгограда накануне вечером, к обеду следующего дня некоторые из них были уже в Тверской области.

Бастующие водители опубликовали в соц.сетях заметки о том, что объявили режим молчания: убедительно просили друг друга не рассказывать по рации направление, к котором двигаются машины.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели: в соц.сетях появилась накануне информация о том, что инспекторы ДПС и OMOH перешли на усиленный режим работы. Водителям-дальнобойщикам попросту перекрывали дороги и не давали проехать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/01/750031020