Умер Эльдар Рязанов - церемония прощания и похороны, москвичи смогут лично проститься с народным режиссером

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Умер Эльдар Рязанов - церемония прощания и похороны, москвичи смогут лично проститься с народным режиссером

29 ноября умер Эльдар Рязанов

Умер Эльдар Рязанов: прощание с известным и любимым в СССР и России режиссером Эльдаром Рязановым состоится в Центральном доме литераторов с 10:00 в четверг, 3 декабря. Похороны народного артиста СССР запланированы также на 3 декабря. Эльдара Рязанова похоронят на московском Новодевичьем кладбище.

Умер Эльдар Рязанов: в память умершего режиссера решено назвать одну из строящихся улиц города Циолковский в Амурской области. Улица будет названа «3-я ул. Строителей». Название улицы выбрали из известнейшей кинокартины Рязанова, в одном из домов на которой разворачивается весь сюжет фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Немного ранее было выдвинуто предложение от депутатов Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Александра Агеева и Михаила Сердюка о переименовании одной из станций московского метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова».

Умер Эльдар Рязанов 29 ноября, не дожив 2 года до своего девяностолетия, от недостаточности сердца в острой стадии. Врачи в течение недели предпринимали серьезные реанимационные действия после поступления его со сложной одышкой, чтобы вернуть известного режиссера к жизни, однако им это не удалось.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/01/750031019