Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - стала известна дата забастовки в Москве

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - стала известна дата забастовки в Москве

В России продолжаются массовые забастовки дальнобойщиков

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: дальнобойщики из регионов хотят устроить акцию протеста против «Платона» в столице России. Сотрудники ГИБДД всячески препятствуют этому. По последним новостям, забастовка в Москве намечена на 3 декабря.

Российские дальнобойщики направляются в Москву, чтобы провести там акцию протеста против новой системы «Платон». Известно, что большегрузы из Дагестана останавливают на дороге в Ставрополь. Водители утверждают, что с них требуют расписки, обязывающие их не участвовать в каких-либо акциях.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: в Смоленской области правоохранительные органы отправляют большегрузы на штрафстоянки, обвиняя водителей в том, что они вводят машины в нетрезвом состоянии. Из других регионов дальнобойщики собираются выдвигаться в сторону Москвы 29 ноября. Из Волгоградской области ближе к обеду выдвинется колонна из 30 грузовиков. Все они получили маршрутные карты в системе «Платон». Теперь у полиции нет оснований, чтобы их задерживать.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: пока решить проблему мирным путем не получилось. В Петербурге накануне прошла встреча Максима Соколова, министра транспорта, и инициативной группой грузоперевозчиков. Однако, никаких решений принято не было. Делегация питерских дальнобойщиков на встречу не была допущена. Глава профсоюза дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что в Ростове пройдет митинг, на котором будет разработан план действий против системы «Платон».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/01/750030957