Новости Сирии сегодня 01 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Сирии сегодня 01 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 01 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 01 12 2015 Сирийская армия сообщила, что ей удалось взять под контроль важную стратегическую высоту в Латакии. Также сирийские военные при поддержке отрядов самообороны заканчивает окружение города Сальма. До 20 декабря 2015 года кабинет министров РФ будет решать вопрос о наделении особым статусом ветеранов боевых действий тех россиян, которые воюют на территории Сирии. Турецкие военные в свою очередь, после того, как был сбит российский самолёт Су-24, стали опасаться наших военных. Стало известно, что за крейсером «Москва», который находится у сирийского побережья, стали следить турецкие подлодки.

Сирийские военные сообщают, что им удалось взять в окружение стратегически важный город Сальму. Город расположен на севере Латакии. Через него идет дорога именно в тот район, где был сбит российский бомбардировщик. Представитель сирийской армии сообщил, что боевиков в районе окружения и захвата стало меньше как минимум в пять раз. Было 10 тысяч, а стало 2. Они были убиты или им пришлось отступить.

Российская армия накануне нанесла массированный удар по городу Эриха, находящемуся на северо-западе Сирии. По предварительным данным, погибло 18 человек.

Президентом Владимиром Путиным было поручено кабмину подумать о наделении особым статусом российских ветеранов боевых действий в Сирии. Этот вопрос депутаты должны решить до 20 декабря.

По сообщениям стамбульских СМИ, в сирийском городе Латакия, где расположен гвардейский ракетный крейсер «Москва», который прикрывает российскую авиабазу «Хмеймим», как минимум две турецкие подводные лодки следят за крейсером. Турецкий Генштаб эту информацию не опровергает. По его сообщениям, на патрулирование вышли лодка «Долунай» и «Буракреис».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/01/18470030980