Отключение света в Крыму в ноябре 2015 - полуостров - точная дата запуска энергомоста

Отключение света в Крыму в ноябре 2015 - полуостров - точная дата запуска энергомоста

Отключение света в Крыму в ноябре 2015. МЧС России сообщает, что в Крыму больше не осталось полностью обесточенных населённых пунктов. Все станции операторов связи обеспечены автономными источниками электропитания. Кроме того, идет ежедневная доставка генераторов на полуостров.

В Крыму организовано 12 городков жизнеобеспечения жителей полуострова с полевыми кухнями. Туда, по последним данным, обратилось более 7000 человек. Также в Крым отправили мобильный госпиталь для оказания высококвалифицированной помощи. В передвижном госпитале находится все необходимое оборудование для диагностики, а также лечения. Он включает в себя лабораторию и операционную. Особую помощь планируется оказать тем населенным пунктам, которые получают электроэнергию крайне редко. Если же жителям понадобится дополнительная помощь, то такие пациенты будут доставлены российской авиацией в федеральные медицинские учреждения.

Отключение света в Крыму в ноябре 2015. В свою очередь, крымские энергетики сообщили, что подготовка инфраструктуры Крыма к запуску энергомоста из Краснодарского края закончена. После запуска этого моста, который, кстати, проходит по дну Керченского пролива, Крым больше не будет зависеть от Украины.

Сейчас энергосистема Крыма даёт 418 МВТ. Главный диспетчер «Крымэнерго» Андрей Анохин рассказал, что крымская энергосистема впервые за 100 лет начала работать с нуля.

Отключение света в Крыму в ноябре 2015. Новый энергомост планируют запустить 20 декабря. Возможно, его запустят и раньше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена