Коалиция против ИГИЛ: на кого может положиться Россия

Автор: Елена ПАВЛОВА
Коалиция против ИГИЛ: на кого может положится Россия

Коалиция против ИГИЛ: на кого может положиться Россия

Коалиция против ИГИЛ: на кого может положится Россия. Сейчас существует только одна международная коалиция против ИГ, возглавляемая США. Однако она уже давно утратила актуальность ввиду своей неэффективности. В связи с этим в последнее время военные эксперты ведущих стран рассматривают варианты создания новой коалиции в качестве альтернативы той, которую возглавляют США.

Конечно, сейчас всех интересует вопрос, кто присоединится к России для борьбы с терроризмом. США однозначно не согласятся. Что касается Франции, ее роль в коалиции с РФ против ИГИЛ может серьезно повлиять на баланс сил в мире. Дело в том, что сейчас Париж входит в коалицию вместе с США. Получается, что для вхождения в российский альянс французам придется выйти из старой коалиции, либо американцы будут вынуждены пойти вслед за французами – то есть все таки объединиться с Россией. Но это маловероятно. И все же есть надежда, что Франция будет вести независимую от США политику.

Коалиция против ИГИЛ: что касается Турции, после крушения СУ-24 эта страна фактически поставила себя наравне с террористами. Поэтому о Турции как о союзнике РФ не может идти и речи.
Самые надежные для России союзники против ИГ – это прежде всего Сирия, Ирак и Иран. У четырех стран уже есть совместный координационный центр в Багдаде. Но этого недостаточно для полноценного противостояния «Исламскому государству».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/29/47990030876