Новости Сирии сегодня 29 11 2015: обзор наиболее актуальных событий

Новости Сирии сегодня 29 11 2015: обзор наиболее актуальных событий

Новости Сирии сегодня 29 11 2015 Турция продолжает заявлять, что сбила российский самолёт непреднамеренно. Более того, Анкара говорит о том, что турецкие ВВС просто не знали, что сбивают боевой Су-24. На что президент РФ Владимир Путин говорит о том, что Турция прекрасно знала, чьи самолёты летали рядом с её границей. Об этом была проинформирована американская сторона.

Кроме того, российский самолет не нес с собой никакой угрозы Турции. Да и вообще даже не залетал на её территорию.

Президент Турции Эрдоган заявил, что за инцидент со сбитым самолётом он извиняться не будет. Однако ждёт извинений от Москвы. Вместе с этим, Эрдоган отметил, что портить отношения с Россией он не желает. А потому в ближайшее время, на Конференции ООН по климату, которая состоится в Париже уже завтра, он планирует лично встретиться с Путиным и обсудить ситуацию. Что Путин пока никак не прокомментировал.

Ранее в интервью телеканалу CNN Эрдоган заявил, что ситуацию, когда турецкий боевой самолёт залетит на территорию Сирии, нарушив воздушное пространство, и российский ЗРК собьёт его – он будет расценивать как агрессию со стороны РФ.

США просит Турцию закрыть границу с Сирией. Представитель администрации США утверждает, что терроризм исходит из Сирии, но проходит через земли Турции. Именно так боевики попадают в Европу. США усиленно добивается от Анкары размещения дополнительных военных сил Турции на границе с Сирией. На примерно 100-километровый отрезок необходимо разместить несколько тысяч военных, чтобы они перекрыли путь террористам в Европу.

Автор: КОВАЛЕВА Елена