Турция, последние новости 28.11.15 - отмена безвизового режима никак не повлияет на жизнь россиян

Турция, последние новости 28.11.15 - отмена безвизового режима никак не повлияет на жизнь россиян

Турция, последние новости 28.11.15. В пятницу в результате нескольких заседаний с участием представителей разных ведомств было вынесено решение о прекращении безвизового сообщения с Турцией. С 1 января 2016 года для того, чтобы пересечь границу РФ, необходимо будет пройти процедуру стандартного визового контроля.

Руководство страны приняло такое радикальное решение в связи с нарастающей степенью угрозы проникновения боевиков в Россию, поскольку связи турецких властей с террористами более близкие, чем это считалось ранее.

Турция, последние новости 28.11.15. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечает, что террористические угрозы вовсе «не надуманные», а весьма реальные. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, поддерживая своих коллег, добавляет, что такое решение является неотъемлемой частью «системы мер по обеспечению собственной национальной безопасности».

Что касается въездного потока из Турции в Россию в качестве туристов, то отмена безвизового режима не станет большой потерей для РФ, поскольку количество турецких граждан, приезжающих в Россию ради туристической цели весьма и весьма малочисленное.

Автор: КАЗЫМОВА Елена