Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - россияне с нетерпением ждут 1 февраля

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - россияне с нетерпением ждут 1 февраля

Пенсия в 2016 году - последние новости

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. 1-е февраля 2016 года ознаменуется очередным нововведением в области пенсионных выплат. Новостью для работающих пенсионеров стало то, что их пенсия теперь не будет подвергаться индексации. Тем же, кто ушел на заработанный в молодости отдых и предпочел не работать, к основной получаемой сумме будет ежемесячно добавляться 333 рубля.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Именно эта сумма является пресловутыми четырьмя процентами, которую теряют работающие пожилые люди. Власти полагают, что сейчас самое время затянуть пояса всем россиянам, и России нужны крупные суммы на реализацию различных проектов. Страховая пенсия таким образом вырастет на 490 рублей, и в итоге достигнет суммы в 12 тысяч 603 рубля. Решение не проводить индексацию пенсии предпочитающим занятость пенсионерам прокомментировал и Дмитрий Медведев, отметив, что в бюджете недостаточно средств для полной индексации пенсионных выплат всем категориям граждан, вышедшим на пенсию.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация. Среди других поступивших предложений по реформе в области пенсии звучали и вопросы о возможном повышении возраста выхода на пенсию. Однако на текущий момент только принято одно решение - не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Остальные вопросы отложены на следующие заседания комиссии ГПФР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/28/750030794