Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Куриный с яблоками и семечками», «Салат с жареным сыром халуми»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: каждая хозяйка перед праздниками задумывается, а чем этаким порадовать своих близких. Какой новенький салат приготовить, чтоб было очень вкусно и быстро. Предлагаем оригинальные салаты - «Куриный с яблоками и семечками» и «Салат с жареным сыром халуми».

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: "Куриный с яблоками и семечками":
Для основной массы на 4 порции: куриная грудинка, яблоко, подсолнечные семечки (2 ст. ложки), вяленая клюква (2 ст. ложки), листья с разных овощей (рокатт, молодой щавель, свекла), лимонная соль. Для маринада: оливковое масло (2 ст. ложки), выдавленный чеснок (1 зубок), лимонный сок, медово-горчичный соус «Кальве» (3 ст. ложки).
Готовим маринад, варим грудку и режим ее полосками, после чего маринуем в течение 3 часов. В салатник выкладываем листья салат и тонкие ломтики яблока, очищенного от сердцевины. Сверху яблоко посыпаем семечкам и клюквой. Нагреваем сковороду, жарим мясо и кладем его в салатницу.
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: "Салат с жареным сыром халуми".
Для него требуется (4 порции): сыр халуми (300 г), ржаной хлеб (3 куска), чеснок (2 зубка), небольшая морковь, свежие шампиньоны (300 г), лимон, «Бебби салат», фасолевые проростки (50 г), соус «Кальве» (3 ложки) и растительное масло.
Готовим: чеснок растираем о хлеб, нарезаем его кубиками и сушим в духовке. В грибы налить лимонного сока и обжарить, а морковку трем о крупную терку. Далее берем небольшую салатницу и накладываем в нее листья салата, грибы, сухари, морковь и проростки фасоли. Сыр слегка обжариваем на сковороде, выкладываем его в салатницу и подаем к столу.
Салат «Фаворит»:
В него входит: вяленая клюква, орехи (подойдут хлопья миндаля, пекан и другие сорта, в том числе грецкие орехи, но кроме арахиса). Все это перемешиваем и заправляем специальной смесью, в которую входит жидкий мед (полторы ст. л.), французская горчица (1 ст. л), лимонный сок (2 ст. л.), оливковое масло, 5 ст. ложек.
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Автор: Елена ПАВЛОВА