Новости Сирии сегодня 28 11 2015: обзор наиболее актуальных событий в республике

Новости Сирии сегодня 28 11 2015: обзор наиболее актуальных событий в республике

Новости Сирии сегодня 28 11 2015: террористические группировки, находившиеся в районе спуска катапультировавшихся пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24, полностью уничтожены. Через некоторое время после того, как появилась информация, что спасенный летчик находится в безопасных условиях, по определенному квадрату с террористами российская авиация нанесла несколько ударов вместе с реактивной артиллерией правительственных сирийских войск. Все боевики были уничтожены.

Новости Сирии сегодня 28 11 2015: Германия заявила о более активной готовности участия в борьбе с терроризмом наряду с французскими военными силами. В связи с этим принято решение о направлении в Сирию несколько машин – бомбардировщиков «Торнадо».

Новости Сирии сегодня 28 11 2015: главным итогом переговоров Франсуа Олланда – французского президента и Владимира Путина стало решение не осуществлять нанесение авиаударов по тем группировкам в Сирии, которое тоже осуществляют борьбу с террористами. Олланд отметил, что международной коалиции необходимо, прежде всего, поддерживать основные группы, ведущие борьбу с «Исламским государством». Путин подчеркнул, что готов обмениваться с США и Францией необходимой информацией для совместной эффективной борьбы с терроризмом. Однако в вопросе политического урегулирования президенты остались каждый при своем мнении. Так Путин считает, что наземную борьбу должны вести только правительственные сирийские войска, а также сам сирийский народ должен решать судьбу своего президента. Олланд же считает, что будущее Сирии должно решаться всё же без его действующего в настоящее время президента.

Автор: КОВАЛЕВА Елена