В Сирии сбит Су-24 - турки готовы содействовать в расследовании, Москва ждет извинений

В Сирии сбит Су-24 - турки готовы содействовать в расследовании, Москва ждет извинений

В Сирии сбит Су-24: сегодня стало известно, что турецкий Генштаб передал военному атташе России в Анкаре информацию об инциденте с Су-24, который был сбит турецкой ракетой. Об этом сообщило военное ведомство Турции в среду. Также турецкая сторона выразила готовность в дальнейшем осуществлять обмен необходимыми сведениями.

В Сирии сбит Су-24: стороны обсудили обстоятельства этого происшествия, а также высказали мнения относительно происшествия. Турки сообщили, что с их стороны были предоставлены ответы на все задаваемые ответы с использованием карт и сведений с радаров. Также Турецкий генштаб утверждал, что ими были предприняты все меры для поиска пилотов экипажа и их спасения.

Вместе с тем, Кремль заявил, что с Турцией на высшем уровне диалог не ведется. Сергей Лавров – глава МИД РФ также отказался от предложенных встреч с турецкой стороной, которые прозвучали от его коллеги по телефону. Москва ждет официальных извинений от Турции за сбитый бомбардировщик. Однако, об отзыве нашего посла из этой страны пока речи нет. МИД РФ вскоре предоставит главе российского государства предложения по дальнейшим отношениям двух стран.

В Сирии сбит Су-24: во вторник российский бомбардировщик подвергся крушению в Сирии по причине того, что был сбит турецкой ракетой. Президент России назвал этот жест «ударом в спину». Турки объясняют такое действие тем, что защищали собственные границы, а Москва убеждена, что нарушения чужих границ российскими летчиками не было произведено.

Автор: КАЗЫМОВА Елена