Самолет Су-24 сбит в Турции - в МИДе РФ призвали «навсегда запомнить» слова Госдепа о трагедии, Россия вводит ограничения для продуктов из Турции

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Самолет Су-24 сбит в Турции - в МИДе РФ призвали «навсегда запомнить» слова Госдепа о трагедии, Россия вводит ограничения для продуктов из Турции

Самолет Су-24 сбит в Турции 24 ноября

Самолет Су-24 сбит в Турции - агрессивные действия турецкого государства, военные которого сбили российский Су-24, вызвали недоумение и негодование у жителей нашей страны. С резкими заявлениями выступили многие парламентарии. А премьер – министр Дмитрий Медведев высказался, что долгие и добрососедские отношения между двумя странами теперь оказались подорваны. Это коснется и экономики, и гуманитарную сферу. По мнению главы кабинета министров, данный ущерб уже трудно будет восполнить.

Самолет Су-24 сбит в Турции - в настоящее время Россельхознадзор уже вводит ограничения на поставку из Турции мясной продукции. Ограничения коснутся птичьего мяса с Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. В данной продукции обнаружены палочковидные бактерии - листерии. Ограничение вступит в силу с 1-го декабря 2015 года. Если эта мясная продукция поступит в РФ до вышеуказанного срока, то ее реализация станет возможной только после лабораторного контроля.

Также премьер подметил обострение отношений между НАТО и Россией, а действия турков расценил как защиту боевиков «ИГИЛ» - террористической организации, запрещенной в ряде государств, в числе которых и РФ.

Самолет Су-24 сбит в Турции 24 ноября 2015 - между тем, Марк Тонер - официальный представитель Госдепа США ранее заявил, что стрельба сирийскими туркменами в пилотов Су-24, которые были вынуждены катапультироваться, могла быть обороной со стороны туркменов.

На такое заявление очень эмоционально отреагировала Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ. Она в Facebook прокомментировала «Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю». Захарова также заострила внимание на ответ Тонера о том, можно ли расценивать как самозащиту пальбу в безоружных пилотов. Мужчина заявил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло».

Самолет Су-24 сбит в Турции - 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 подвергся в Сирии крушению. Он был сбит турецкими военными и упал в сирийской земле. Президент РФ назвал подобные действия «ударом в спину» со стороны тех, кто пособничает террористам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/27/750030700