Турция Россия последние новости 27 11 2015: России ответит на инцидент с истребителем Су-24 санкциями против Турции

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Турция Россия последние новости 27 11 2015: России ответит на инцидент с истребителем Су-24 санкциями против Турции

Турция Россия последние новости 27 11 2015: России ответит на инцидент с истребителем Су-24 санкциями против Турции

Турция Россия последние новости 27 11 2015: в ответ за сбитый турками российский бомбардировщик кабинет министров России в ближайшие дни подготовит систему мер реагирования экономического и гуманитарного характера. Об этом рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Турция Россия последние новости 27 11 2015: также глава кабмина подчеркнул, что санкции утратят свою силу лишь только после налаживания отношений между двумя странами. Подобное решение будет приниматься в соответствии с нормами закона о специальных экономических мерах. Оно не станет противоречить нормативным актам Всемирной торговой организации.

Так, Медведев в качестве одной из мер уже предложил свернуть переговоры Турции и РФ по соглашению об инвестициях и преференциях. Поэтому инвестиционные проекты двух государств могут быть заморожены. Также российские власти рассматривают вопрос, касающийся введения запрета на осуществляемую на территории РФ деятельность компаний из Турции и бессрочное эмбарго на ввоз некоторых продовольственных турецких товаров. В числе прочего, ограничения могут коснуться и использования рабочей силы.

Алексей Улюкаев - глава Минэкономразвития РФ – добавил, что, возможно, воздушное сообщение между двумя странами будет приостановлено. Такое право дает закон. Ограничение может коснуться и регулярных, и чартерных рейсов. Помимо этого, Улюкает не исключает, что санкции могут затронуть АЭС «Аккую», строительство которой осуществляет РФ, и «Турецкий поток».

Турция Россия последние новости 27 11 2015: напомним, что некогда добрососедские отношения России и Турции серьезно обострились после агрессивного акта со стороны турецких военных, которые сбили своей ракетой российский бомбардировщик, упрекая его в том, что он нарушил воздушную границу. Москва категорически не согласна с таким утверждением и ждет извинений от Турции. Однако, турецкий президент Реджип Эрдоган не видит причин для извинений, поэтому предлагает самой России извиниться за нарушение воздушного пространства Турции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/27/18470030740