Черная пятница в России 2015 - сезон сумасшедших скидок, секреты ритейлеров

Черная пятница в России 2015 - сезон сумасшедших скидок, секреты ритейлеров

Черная пятница в России 2015. Очередная «Черная пятница» стартует завтра на территории Российской Федерации. Уже не первый год различные интернет-магазины и крупные торговые марки готовят товары для выброса на рынок в этот день. Однако не все так радужно, как казалось бы на первый взгляд.

Черная пятница в России 27 ноября 2015. Прошлые «Черные пятницы» совсем не радовали покупателей. В отличии от западных коллег российские ритейлеры не стремятся оправдать ожидания покупателей. Маркетологи оповещают, что местные магазины скорее делают ставку на привлечение внимания к реализуемой продукции. Например в прошлом году «Черная пятница» была названа в социальных сетях «серой» так как многие выгодные предложения и распродажи оказались фейком.

Прогнозируется, что скидки на электронную технику достигнут максимума в 15 процентов, лишь крупные электроприборы могут упасть в цене почти на 40 процентов. Самые выгодные предложения готовит Huawei, компания намерена продавать смартфоны со скидками не менее трех тысяч рублей за каждый. Также китайская телекоммуникационная компания предлагает своим российским покупателям аксессуары по выгодной цене. Некоторые электронные магазины и вовсе предлагают не скидки, а бонусы на следующие покупки.

Черная пятница 2015 в России. Как в реальности продавцам удается сбрасывать товар по столь низкой цене в «Черную пятницу»? Весь секрет в обороте сбываемого в короткие сроки. Например Huawei значительно снижает свои расходы на хранение и транспортировку товара за счет больших объемов продаж за распродажные три дня. К «Черной пятнице» все больше интереса, и теперь даже автосалоны делают скидки в день глобальных распродаж.

Автор: КАЗЫМОВА Елена