Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года - последние новости

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости

Ждать ли работающим пенсионерам надбавок к пенсии

Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости: Как уже было извещено ранее, индексация пенсий в России будет совершаться в 2 этапа. Ориентировочно чиновники уже назвали сроки этой процедуры: первая волна начнется с февраля 2016 года – пенсионные выплаты увеличатся на 4%.

Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости: конечно, большинство граждан не довольны такой мизерной прибавкой к пенсии, учитывая как далеко не «мизерными» темпами взлетают цены на продукты в торговых точках. Но правительство успокаивает, мол, прибавим еще во втором этапе, который, кстати, назначен на второе полугодие 2016-го года.

Предположительно, это следует ожидать осенью. Однако, точную дату и уровень ожидаемой индексации все же не уточняется. По некоторым данным, вторая индексация повторит судьбу предыдущей: будет не более 4%.

Очень важным аспектом в этом вопросе является то, что эти 4% не получат те пенсионеры, которые продолжают трудиться на работе. Это обстоятельство тоже вызывает несогласие. С одной стороны, это кажется справедливым, а, с другой, вызывает раздумья. Если бы современному пенсионеру хватило его пенсии, пошел бы он на склоне лет работать?

Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости: в числе прочего, правительство уже всерьез задумалось об увеличении пенсионного возраста и о заморозке пенсионных накоплений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/26/750030666