День благодарения в США 26 ноября - индейка и другие национальные особенности праздника

День благодарения в США 26 ноября - индейка и другие национальные особенности праздника

День благодарения в США 26 ноября: этот праздник принято отмечать в последний четверг этого месяца. Этот День благодаря пуританам приобрёл глубочайший религиозный смысл. Люди чествуют Всевышнего за оказанные им милости.

История праздника берёт начало в 1621 году. Английским колонистам в Плимуте тогда было очень тяжело зимовать. Губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух подчинённых в преддверии новой зимы, сулящей голод и холод, и выступил организатором Дня благодарения. Праздник колонисты отмечали совместно с индейцами.

День благодарения в США 26 ноября: праздник приобрёл статус национального в 1789 году по указу Джорджа Вашингтона – первого американского президента. В этот день жители США традиционно посещают церковь, после чего начинаются застолья. Перед самим праздником проходит множество благотворительных акций в стране. Американцы пытаются всячески помочь обездоленным. Нуждающимся в канун Дня благодарения раздают подарки, для бездомных же устраивают обеды.

День благодарения в США 26 ноября: в этот праздник принято готовить индейку. Традиция сложилась со дня основания пиршества. Когда праздник отмечался в первый раз колонисты вместе с индейцами зажарили четырёх индеек, последних подстрелили в ближайшем лесу. С тех пор и до сегодняшнего времени птицеводы ко Дню благодарения откармливают индеек, так как без неё праздник немыслим. Кроме того, в США проходят парады, на которых в этот день веселятся люди одетые в индейцев или костюмы 17 века.

Автор: КАЗЫМОВА Елена