Отключение электроэнергии в Крыму - цены на бензин заморожены, все заводы в Симферополе закрыты

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Отключение электроэнергии в Крыму - цены на бензин заморожены, все заводы в Симферополе закрыты

Крым живет при частичном снабжении электроэнергией

Отключение электроэнергии в Крыму: глава Крыма Сергей Аксенов выдал распоряжение правоохранительным органам о формировании рабочих контролирующих групп за мониторингом цен на товары первой необходимости: продукты и лекарства. Аксенов предупреждает, что в сложное время, пока в регионе не восстановлено электроснабжение и введен режим чрезвычайной ситуации, участники рынка не должны спекулировать и относится к возникшей ситуации с пониманием.

Отключение электроэнергии в Крыму: еще одной вынужденной мерой для сегодняшнего положения вещей в республике Крым стало указание местных властей сохранить цены на моторное топливо в той ценовой области, в которой они держались до обрыва энергоснабжения. При этом нефтетрейдеры обязаны обеспечить запасы моторного топлива в размере, составляющем не менее 20-суточного его объема. Все убытки, понесенные операторами нефтепродуктов, правительство республики обещает возместить.

Отключение электроэнергии в Крыму: Симферополь заявил о приостановке крупных предприятий и заводов с целью экономии электроэнергии. Так остановлены заводы «Пневматика», «Сэльма», «Заря», «Крымтроллейбус», «Симферопольский электротехнический завод», «Машиностроительный завод «Прогресс», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» и ряд других предприятий. Первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк сообщает, что данная вынужденная мера введена из-за сложившейся проблемной ситуации в системе энергетики. Помимо этого в многоквартирных домах были отключены лифты, что позволит сэкономить городу около 5 мВт электроэнергии за одни сутки.

Напомним, что в ночь на воскресенье из-за подрыва линий электропередач в южной части Украины был полностью обесточен Крым. В результате сложившейся обстановки в республике объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до восстановления электроснабжения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/26/750030632