Турция сбила российский истребитель Су-24 - спасенный штурман намерен «вернуть долг» за своего командира

Турция сбила российский истребитель Су-24 - спасенный штурман намерен «вернуть долг» за своего командира

Турция сбила российский истребитель Су-24: стало известно, что операция по спасению штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем, завершилась. Штурман был доставлен на военную базу. Погибли командир самолета и морской пехотинец, который участвовал в операции спасения штурмана.

Турция сбила российский истребитель Су-24: Владимир Путин подписал указ, согласно которому, командир Су-24 удостоен звания Героя России (посмертно), морской пехотинец также награжден посмертно орденом Мужества. Штурмана наградят орденом Мужества. Как рассказал Сергей Шойгу, в операции по спасению штурмана Су-24 приняли участие спецназовцы России и Сирии. Операция заняла 12 часов. Он поблагодарил всех принимавших в ней участие с риском для жизни.

Турция сбила российский истребитель Су-24: как сообщили в генштабе ВС РФ, командира сбитого Су-24 убили после катапультирования, направив в него с земли огонь. Вертолет Ми-8 ВКС РФ, участвовавший в операции спасения российских летчиков, был обстрелян. Погиб один морпех, находившийся на борту вертолета. Для защиты российской авиации в Сирии в прибрежной части Латакии встал ракетный крейсер «Москва». Он готов поразить любую опасную для российской авиации цель в воздухе.

Турция сбила российский истребитель Су-24: летчик со сбитого Су-24, которого спасли, заявил, что горит желанием остаться служить в составе российской авигруппировки в Сирии. По его словам, теперь он просто обязан «вернуть долг» за своего командира.

Автор: КАЗЫМОВА Елена