Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - волнения в стране продолжаются, власти не идут на компромисс

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - волнения в стране продолжаются, власти не идут на компромисс

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Не смотря на то, что правительство России идёт на значительные уступки дальнобойщикам, те продолжают бастовать. Возможно, уступки в виде уменьшения платы за каждый пройденный километр, а также временный отказ от уплаты штрафов, не удовлетворяют водителей большегрузов. Они вообще против новой системы налогообложения «Платон» и требуют полной её отмены.

Вчера акция протеста прошла в Свердловской области. Водители Екатеринбурга перекрыли дорогу в районе 31 км Тюменского тракта. Выйдя из машин, они постоянно ходили по пешеходному переходу и никого не пропускали. Ближе к вечеру сотрудники ГИБДД стали разгонять дальнобойщиков, но те расходиться не желали. Полиция проверяла документы у водителей и неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. У двух таких водителей штрафы всё же нашлись. Их задержали и отвезли в отделение. Сегодня состоялся суд, о его результатах пока не известно, Однако, если административное нарушение подтвердится, то дальнобойщикам грозит штраф, но уже в двукратном размере.

Сегодня также в Свердловскую область с рабочим визитом прибыл президент РФ Владимир Путин. Власти города попросили дальнобойщиков сохранять спокойствие и не устраивать пикетов.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. В Томске тоже планируется акция протеста. Она состоится завтра с 11.00 до 13.00 на участке дороги, дублирующей Кутузовский проспект.Акция согласована с властями города. Как сообщают сами водители, их будет около 80 человек. У них не будет никаких транспарантов, кроме одного. Они против системы «Платон.

Автор: КАЗЫМОВА Елена