Турция сбила российский Су-24 - какие задачи может решить комплекс С-400, расположенный в Хмеймиме

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Турция сбила российский Су-24 - какие задачи может решить комплекс С-400, расположенный в Хмеймиме

Турки сбили российский бомбардировщик в Сирии

Турция сбила российский Су-24: ракетный комплекс новейшего поколения С-400 «Триумф» интерпретируется ключевым звеном системы ПВО и ПРО России. По решению Путина ее перебросили на базу ВКС РФ Хмеймим в Сирии для того, чтобы защитить воздушную операцию. Если учесть радиус С-400, то под контролем будет часть Сирии, Израиль, восточное Средиземноморье и Кипр. Отмечается, что на Кипре на данный момент находятся британские летчики, которые тоже будут находиться по пристальным наблюдением РФ.

«Триумф» позволяет уничтожать следующие типы воздушных целей: крылатые ракеты, самолеты и беспилотные летающие аппараты. ЗРК С-400 может поражать до 36 целей, нацеливая на них до 72 ракет. Также он может ликвидировать баллистическую ракету на подлете - на дальности до 60 км, а самолеты - до 250 км. Высота поражения от 5 до 30 км.

Турция сбила российский Су-24: ЗРК «Триумф» стреляет по следующему принципу - «выстрелил и забыл». В его последних модификациях на ракетных есть головка самонаведения, захватывающая цель на достаточном удалении и уничтожает ее. В сопровождении данная цель не нуждается.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/26/750030600