Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация - чего ждать в грядущем году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация - чего ждать в грядущем году

Пенсионеры ждут ощутимой прибавки к пенсии

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: многих россиян волнует вопрос о размере пенсии в предстоящий 2016 год. Как оказалось, тем гражданам, которые уже на пенсии, но все же продолжают трудиться, надбавка не полагается. Остальным лицам правительство обещает прибавление к пенсии, но его величина находится в зависимости от экономической обстановки, которая сложится на тот момент в государстве.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: существует также категория лиц, которые потеряли свою трудоспособность. Им государство обещает повышение пенсии на 4%. В целом, процесс рассмотрения данного вопроса происходит в 3 этапа. Первый этап осуществляется в настоящее время, какие результаты ожидают население после 2-го и 3-го этапов – не известно. Комментарии от правительства на этот счет поступят только после истечения полугода 2016, когда можно будет рассуждать о сложившейся ситуации в нашей экономике.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: в настоящее время ясно одно: власти страны намереваются «законсервировать» накопительную часть пенсии. Звучали даже предложения об увеличении пенсионного возраста. Глава кабинета министров пояснил, что это мера вынужденная и ее придется реализовать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030558