В Сирии сбили самолет СУ–24 - НАТО встало на сторону ИГИЛ

В Сирии сбили самолет СУ–24 - НАТО встало на сторону ИГИЛ

В Сирии сбили самолет СУ–24: рассуждая о ситуации со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по мнению НАТО, данный самолет нарушил воздушное пространство Турции. Однако, из военно-дипломатических источников, знакомых с ходом заседания, стало известно, что Столтенберг здесь высказал свое личное мнение, не согласованное со всеми остальными.

В Сирии сбили самолет СУ–24: а на самом совете возникли серьезные разногласия, так как ряд стран усомнились в непоколебимой достоверности турецких жалоб. Турки сообщали, что ими было сделано более 20 предупреждений российскому бомбардировщику. Однако, их было лишь только два. При этом, аудиозаписи переговоров пилотов Турции можно охарактеризовать «как весьма непонятные».

Между тем, многие гадают, какими станут отношения двух стран после такого инцидента. Мнений много, а вот новый глава турецкого министерства энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак настроен весьма оптимистично и не считает, что отношения могут ухудшиться. По его словам, турецкие граждане могут не переживать из-за приближающихся холодов.

Лидеры других государств также не остались в стороне от данного инцидента. Американский Президент Барак Обама уже обсудил возникшую ситуацию с турецким главой Тайипом Эрдоганом.

В Сирии сбили самолет СУ–24: президенты двух стран пришли к выводу, что подобное не должно повторяться и нужно принимать меры, чтобы в дальнейшем избежать такого рода происшествия. Также они подтвердили намерения продолжать боевые действия против исламистов ИГИЛ — террористической организации, запрещенной в РФ и ряде иных стран.

Автор: КАЗЫМОВА Елена