График отключения света в Симферополе на 24-25 ноября 2015

Автор: КАЗЫМОВА Елена
График отключения света в Симферополе на 24-25 ноября 2015

Симферополь

График отключения света в Симферополе на 24-25 ноября составлен и может корректироваться в зависимости от показателя лимита мощности. Такой документ появился в связи с тем, что Крым был обесточен. В эту субботу были повреждены линии электропередач в Херсонской области, которые являлись поставщиками энергии на весь полуостров. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧП.

Согласно сведениям украинского МВД, линии электропередач вывели из строя с помощью взрыва их опор. Сергей Егоров – министр по топливу и энергетике, сообщил, что полуостров способен обеспечить себя 30 % электроэнергией. Премьер Крыма Сергей Аксенов, считает, что для решения проблемы нужно привлечь генераторы ВС РФ.

График отключения света в Симферополе на 24-25 ноября во многих районах города не соблюдается. Некоторые жители сутками остаются без света. Понедельник, 23 ноября, был объявлен выходным днём в Севастополе и на полуострове. В режиме ЧС работали все больницы. Более 15 часов оставались без света граждане, проживающие в районах Залесской, Пневматики и Мате Залки. Люди пишут жалобы, в которых указывают дома, где отключение продлилось сутки, а на горячей линии никто не помогает. В «Крымэнерго» жители полуострова просто не могут дозвониться.

График отключения света в Симферополе не касается вовсе некоторых домов. Горожане негодуют из-за того, что не могут понять «веерности» происходящего. Согласно графику отключений, света должно не быть максимум по два часа в указанном микрорайоне: с 16.00 до 18.00 в Каменке, в Давидовке, на Свободе, в районе Москольца, в Киевском и Белом районе; с 18.00 до 20.00 на Ак-Мечети, в Перово, на Фонтанах, в Новоромановке и Заводском; с 20 до 21 в Центральном и Железнодорожном районах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030556