Турция сбила российский самолет - Анкара представила новые данные о том, что Россия заранее была предупреждена об опасности

Турция сбила российский самолет - Анкара представила новые данные о том, что Россия заранее была предупреждена об опасности

Турция сбила российский самолет – один из участников группы повстанцев, которая по собственному заявлению располагает телом погибшего пилота СУ-24, обозначил условия выдачи тела российским военнослужащим.

Джахид Ахмад – участник «10-й бригады Побережья» сообщил о готовности передать тело российского пилота взамен на повстанцев, находящихся в плену у правительства Сирии. Ахмад также заявил, что погибший принадлежал к числу тех, кто уничтожал сирийский народ. По его словам, пилот оказался на земле уже мертвым.

Турция сбила российский самолет – по сообщению Ахмада, сейчас ведутся поиски второго пилота Су-24, который также успел катапультироваться. Отметим, что ранее Reuters была получена видеозапись, где члены данной группировки утверждали о наличии у них тела российского пилота.

Известно, что в день, когда Су-24 оказался сбит, в статье на сайте Hürriyet сообщалось, что турецкая сторона 19 ноября предупредила Россию о своих правах на ответные действия на операции России против гражданских сирийских туркоманов, а также принятие мер по охране своих границ.

По информации осведомленных источников в тот день, наряду с послом, «на ковре» появлялся и российский военный атташе. Согласно данным Hürriyet им объяснили, что в данный момент Россия осуществляет свои действия на территории отсутствия Исламского государства (деятельность данной организации законодательно запрещена на территории РФ - прим.ред). В результате этого страдают мирные турки, на что Анкара обязана обратить свое пристальное внимание.

Автор: КАЗЫМОВА Елена