Энергетическая блокада Крыма - к ЧП могут быть причастны главы организации «Меджлис крымско-татарского народа»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Энергетическая блокада Крыма - к ЧП могут быть причастны главы организации «Меджлис крымско-татарского народа»

Энергетическая блокада Крыма продолжается

Энергетическая блокада Крыма может быть делом рук Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова – глав организации «Меджлис крымско-татарского народа», не зарегистрированной в РФ. Такое мнение выразили власти полуострова. Джемилев и Чубаров инициировали в Крыму продовольственную блокаду и призывали к прекращению электроэнергии. В отношении обоих мужчин в России возбуждены уголовные дела. Им также запрещен въезд на территории РФ в течение пяти лет за экстремистские заявления.

Напомним, что в эту пятницу 21 ноября в Херсонской области были взорваны опоры ЛЭП, поставляющие энергию в Крым. Режим ЧС объявлен в Симферополе и на полуострове. Более 1,5 миллиона человек остались без света. Украинские сторонники блокады Крыма не дают ремонтным бригадам приблизиться к повреждённым линиям электропередач.

По сведениям МВД Украины, пока ремонтные работы можно провести только на одной из четырёх повреждённых ЛЭП. Остальные нужно проверить на предмет взрывчатки. Об этом заявил Арсен Аваков – украинский министр внутренних дел. Премьер Арсений Яценюк поручил безотлагательно восстановить повреждённые линии электропередач. Украинский политик пообещал обеспечить безопасность ремонтных бригад.

Энергетическая блокада Крыма: МЧС РФ запланировало перебросить на полуостров автономные источники энергии, чтобы сформировать на месте топливные запасы. Об этом сообщил 23 ноября Владимир Пучков – начальник ведомства. В условиях отключения электроэнергии в Крыму, ГУП «Черноморнефтегаз» бесперебойно подаётся газ на полуостров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030525