Крым без света - полуостров четвертые сутки проводит без электроэнергии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Крым без света - полуостров четвертые сутки проводит без электроэнергии

Крым без света

Крым без света: 23 ноября на полуострове объявлено выходным днём. Многие районы Севастополя, Симферополя, Керчи, Ялты и пригородов частично остались без электричества. Многие детские сады и школы отправили своих подопечных на незапланированные каникулы. До 30 ноября отменены занятия в Севастопольском государственном вузе.

Жители полуострова гуляют на улицах. В увеселительных заведениях Крыма введено ограничение работы до 22 часов. Принудительно закрыто пять кафе, проигнорировавших требовая. Отключены рекламные табло, вывески и витрины, функционирующие за счёт электричества, с целью экономии энергии.

Крым без света: в Симферополе в течение дня не работали светофоры. На дорогах образовался хаос. Движение автомобилей на некоторых перекрёстках регулировали сотрудники ДПС. На оставшихся перекрёстках с трафиком пришлось разбираться самим водителям транспортных средств. К вечеру 23 ноября светофоры включили, дорожное движение приведено в обычный распорядок.

Правительство Республики рекомендует жителям полуострова готовиться к худшему. Перебои со светом в Крыму могут продлиться до самого Нового года, сообщили власти. В течение недели восстановить подачу электроэнергии на полуостров не удастся. По прогнозам правительства, первая линия энергомоста будет проложена через Керченский пролив до 22 декабря.

Крым без света: жители полуострова сообщают прессе о том, что из-за отсутствия света им приходится много бродить по улице. Плюсом является то, что в Крыму стоит хорошая погода. Люди запасаются батарейками и фонариками. Свет в некоторых районах дают только ночью, портятся продукты питания.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030524